О компании   Натуральные оболочки   Полезно знать   Словарь   Документы   Контакты  

+7 (499) 34-606-34

Словарь

Ингредиент (лат. ingrediens — входящий) — это составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде.
Ингредиенты (биология) — растения, временно входящие в растительные сообщества степных и полупустынных областей.
Ингредиенты технологического способа — (англ. ingredients of technological mode) — набор элементов, характеризующий технологический способ (виды сырья, продукции, услуг, виды труда, типы производственных мощностей, природные ресурсы и т. д.)

Рынок пищевых ингредиентов сегментируется в соответствии с товарными группами и целевыми аудиториями потребителей. Каждая из отраслей промышленности нуждается в ингредиентах различных групп. Некоторые виды ингредиентов и добавок используют практически во всех отраслях пищевой промышленности – это Рынок пищевых ингредиентов сегментируется в соответствии с товарными группами и целевыми аудиториями потребителей. Каждая из отраслей промышленности нуждается в ингредиентах различных групп. Некоторые виды ингредиентов и добавок используют практически во всех отраслях пищевой промышленности – это эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, технологические добавки и ряд других. Другие добавки применяют только в определенных сферах: например, винные и пивные дрожжи, продукты для абсорбции дубильных веществ необходимы при производстве алкогольной и безалкогольной продукции. и ряд других. Другие добавки применяют только в определенных сферах: например, винные и пивные дрожжи, продукты для абсорбции дубильных веществ необходимы при производстве алкогольной и безалкогольной продукции.

Представленные на рынке ингредиенты являются продуктами как искусственного, так и натурального происхождения. Применение пищевых добавок независимо от того, каким путем они получены, помогает решать проблемы качества, увеличения сроков хранения, расширения ассортимента продуктов питания, а также ускоряет и облегчает ведение технологических процессов.
Одной из особенностей рынка ингредиентов для пищевой промышленности является тенденция к увеличению производства комбинированных добавок, представляющих собой смеси ароматических экстрактов, эмульгаторов, консервантов, фосфатов и так далее.

Все ингредиенты можно классифицировать по назначению:
1. Вещества, регулирующие текстуру продукта.
К ним относятся пищевые фосфаты, растительные и животные белки, гелеобразователи, загустители, эмульгаторы, стабилизаторы, наполнители, функциональные и многофункциональные смеси.
2. Вещества, улучшающие органолептические характеристики продукта.
Это подсластители, регуляторы кислотности, антиокислители, усилители вкуса и аромата, ароматизаторы, специи, пряности и их экстракты, красители.
3. Вещества, способствующие увеличению сроков годности.
К ним относятся консерванты, антиокислители, регуляторы кислотности.
4. Вещества, ускоряющие ведение технологического процесса.

Количество показов: 2167

Возврат к списку

+7 (499) 34-606-34
+7 (495) 509-15-99
+7 (495) 507-94-59
Компания Кейсинг Плюс
г.Королев, мкр. Первомайский, ул. Советская, д. 39 в
Тел.:+7 (499) 34-606-34
Тел./факс: +7 (495) 509-15-99, тел. +7 (495) 507-94-59